Tapiovo

 Receita de Tapiovo

Preparo: 3 minutos
Preparação: 5 minutos
Rendimento: 1 porção
Aproximadamente 189 Kcal por porção individual

Lanche, Brasileira

 


A minha refeição preferida para o dia da preguiça, é só preparar uma tapioca, quebrar alguns ovos em cima e deixar dourar. Fica incrível!

Vamos hoje de receita de tapiovo. Você já deve ter ouvido falar que tapioca não engorda, mas isso é meia verdade. Primeiro, nenhum alimento engorda, e sim o jeito que você o como e a quantidade. Segundo, a tapioca tem quase a mesma quantidade de carboidratos que a farinha de trigo, então sai elas por elas Ok? Mas você pode fazer sua tapioca com recheio cheios de proteína, ou fazer uma porção menor de tapioca, contando sempre as gramas. Hoje vou ensinar como fazer tapiovo, você deve estar se perguntando o que é isso. Bom com certeza você já fez tapioca com ovos mexidos, picados ou frito, essa receita de tapiova é quase isso, só que ao invés de você colocar o ovo depois iremos colocar junto. É só juntar e temos uma tapiovo deliciosa. É uma receita fácil, simples, gostosa e uma combinação perfeita para pré treino. Receita de Tapiovo.

Ingredientes:

  • 50 g de tapioca (ou a quantidade que preferir)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Queijo (opcional)                                              

 

Modo de Preparo:

  1. Comece fazendo sua tapioca em uma frigideira.
  2. Eu faço a minha tapioca da seguinte forma: Deixe preaquecendo a frigideira, depois passo a farinha pronto de tapioca pela peneira, despejando direto para a frigideira, espalho por todo o fundo da frigideira e leve ao fogo.
  3. Agora é só deixar firma.
  4. Adicione o ovo levemente batido, já com sal.
  5. Tampe a frigideira e deixe o ovo fritar.
  6. Depois de preferir coloque o queijo, feche e pronto!
  7. DICA: Se preferir seu ovo mais fritinho, é só virar sua tapiovo para que ele frite.

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