Receita de Salada de Acelga

Preparo: 5 minutos

Preparação: 15 minutos

Rendimento: 4 porções
Aproximadamente 20 Kcal por porção individual

Entrada, Brasileira

 


 Que tal uma salada facílima e refrescante? Hoje a receita é bem básica. Vou ensinar como fazer salada de acelga simples, fácil e sem frescuras. Quando procuramos na internet por salada de folhas, sempre aparece uma combinação de folhas com frutas, castanhas, queijos e vários molhos. No entanto, tem dias que você só quer é uma salada simples, rápida e usando apenas 1 ingrediente base. Por isso vou ensinar uma receita de salada de acelga simples. E se quiser dar um saborzinho a mais, frite bastante alho e faça um molho simples de mostarda. Fica incrível. Salada de Acelga.


Ingredientes:

  • 1/2 maço de acelga
  • 1/2 limão taiti
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino opcional
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Cheiro verde fresca opcional                                            

 

Modo de Preparo:

  1. Comece cortando e descartando a base branca e dura, depois fatie fino as folhas acelga. Basta seguras todas as folhas juntas e ir fatiando finamente. Transfira para uma tigela com 1 litro de água e 1 colher de sopa do bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos;
  2. Em seguida, retire a acelga da tigela e descarte a água;
  3. Transfira para um escorredor ou peneira e enxague em água corrente;
  4. Pique o cheiro verde e se desejar frite 2 dentes de alho fatiados finamente;
  5. Transfira a acelga picada para uma travessa, regue com o azeite e o caldo do limão;
  6. Salpique cheiro verde, o alho se desejar, sal, pimenta do reino e misture bem. Sirva a seguir.

 

Autor:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comentários