Preparo: 5 minutos
Preparação: 15 minutos
Rendimento: 7 porções
Aproximadamente 89 Kcal por porção individual
Lanche, Brasileiro
Alguém mais ama panqueca? É uma refeição tão simples, fácil e versátil que não tem como não gostar.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de purê de abobora
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de açúcar
- Recheio opcional
Modo de Preparo:
- Cozinhe a abobora, amassa bem e separe 4 colheres de abobora amassada;
- Dentro do liquidificador coloque os ovos, o leite, a abobora e o azeite;
- Bata por alguns minutinhos e acrescente o sal, o açafrão e o açúcar;
- Em seguida adicione metade da farinha e bata mais um pouco. Adicione o restante da farinha e bata até ficar uma massa homogênea;
- Unte uma frigideira, leve ao fogo baixo e deixe preaquecer por alguns segundos;
- Coloque um pouco da massa no centro da frigideira e gire-a lentamente para que a massa se espalhe por todo o fundo da frigideira;
- Leve ao fogo e deixe dourar dos dois lados em fogo baixo, até que a massa desgrude da frigideira.
- Sempre que você terminar de dourar uma panqueca, retire a frigideira do fogo e sacuda de uma lado para o outro. Isso irá ajudar a esfriar um pouco a frigideira e evitar que a massa queime. Repita isso até que toda a massa acabe;
- Depois é só rechear como desejar. Aqui eu usei carne moída com molho de tomate caseiro, cobri as panquecas com um pouco do molho, adicionei queijo e levei para gratinar no forno por alguns minutos;
- Depois é só servir em seguida com uma saladinha.
O que você achou dessa receita?
Autor: Amanda Rocha
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