Receita de Panqueca de Abóbora

 Preparo: 5 minutos

Preparação: 15 minutos
Rendimento: 7 porções
Aproximadamente 89 Kcal por porção individual

Lanche, Brasileiro

 


 Alguém mais ama panqueca? É uma refeição tão simples, fácil e versátil que não tem como não gostar. 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de purê de abobora
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Recheio opcional                                                             

 

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a abobora, amassa bem e separe 4 colheres de abobora amassada;
  2. Dentro do liquidificador coloque os ovos, o leite, a abobora e o azeite;
  3. Bata por alguns minutinhos e acrescente o sal, o açafrão e o açúcar;
  4. Em seguida adicione metade da farinha e bata mais um pouco. Adicione o restante da farinha e bata até ficar uma massa homogênea;
  5. Unte uma frigideira, leve ao fogo baixo e deixe preaquecer por alguns segundos;
  6. Coloque um pouco da massa no centro da frigideira e gire-a lentamente para que a massa se espalhe por todo o fundo da frigideira;
  7.  Leve ao fogo e deixe dourar dos dois lados em fogo baixo, até que a massa desgrude da frigideira.
  8. Sempre que você terminar de dourar uma panqueca, retire a frigideira do fogo e sacuda de uma lado para o outro. Isso irá ajudar a esfriar um pouco a frigideira e evitar que a massa queime. Repita isso até que toda a massa acabe;
  9. Depois é só rechear como desejar. Aqui eu usei carne moída com molho de tomate caseiro, cobri as panquecas com um pouco do molho, adicionei queijo e levei para gratinar no forno por alguns minutos;
  10. Depois é só servir em seguida com uma saladinha.            

                                      O que você achou dessa receita?

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