Como começar a dieta low carb: guia completo
Guia completo e prático para iniciantes sobre a dieta low carb.
A dieta low carb (baixo carboidrato) é baseada na redução do consumo de carboidratos. Alimentos como o pão de trigo e o arroz branco dão lugar a proteínas e gorduras saudáveis que ajudam a manter a saciedade por mais tempo.
Essa dieta é conhecida por sua eficiência na perda de peso. Aliada do tratamento da diabetes tipo 2, a dieta também auxilia a reduzir inflamações do organismo e retenção de líquidos.
Confira neste guia os caminhos para iniciar a dieta, os benefícios e alimentos permitidos e proibidos.
Veja também: O que é Low Carb? (dieta de baixa caloria)
Por onde começar a dieta
A dieta low carb começa na reeducação alimentar e na redução do consumo de carboidratos simples do nosso dia a dia. É preciso retirar das refeições os alimentos processados, a farinha de trigo, os açúcares e refrigerantes e dar espaço para alimentos mais saudáveis.
Como nosso corpo precisa de energia, essa redução de carboidratos no nosso organismo deve ser compensada com o aumento do consumo de proteínas (como carnes, ovos e queijos) e de gorduras boas (como nata fresca, azeite e castanhas).
“Quem segue a low carb tem mais facilidade em manter a dieta porque se trata de uma comida mais saborosa. A pessoa descobre que dá pra continuar comendo o pãozinho de manhã e continuar sendo saudável.”
Leia também: Comecei a low carb! E agora, como monto meu cardápio?
Alimentos permitidos
Os alimentos permitidos na dieta low carb são:
- Frutas, legumes que crescem “para cima da terra” e verduras;
- Carne, frango, peixe e ovos;
- Queijos e manteiga;
- Azeite e óleo de coco;
- Oleaginosas: amêndoas, nozes, avelãs e castanhas;
- Grãos e sementes: gergelim, chia, linhaça e girassol;
- Chás e café (sem açúcar).
Veja o guia completo em: Alimentos permitidos na dieta low carb
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